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食事データ
脂質の量が多いメニューほど脂肪が付きやすいので要注意。脂質と比較することにより、どの食品が優れているか参考にしてください。
メイン1
食品名 | 蛋白質 | 糖質 | 脂質 | 水分 | 蛋/脂 | 糖/脂 | 水/脂 |
うどん | 7.8 | 50.4 | 4.5 | 676 | 1.7 | 11.2 | 150.2 |
うな玉丼 | 34.7 | 111.7 | 26.7 | 210 | 1.3 | 4.2 | 7.9 |
オムライス | 20.1 | 86.2 | 26.5 | 21 | 0.8 | 3.3 | 0.8 |
カツ丼 | 39.3 | 119.2 | 46.7 | 240 | 0.8 | 2.6 | 5.1 |
カレーライス | 19.6 | 109.1 | 21.9 | 264 | 0.9 | 5 | 12.1 |
牛丼 | 30.3 | 107.2 | 10.7 | 276 | 2.8 | 10 | 25.8 |
御飯(大盛) | 7.8 | 95.1 | 1.6 | 172 | 4.9 | 59.4 | 107.5 |
御飯(普通) | 3.4 | 41.6 | 0.7 | 76 | 4.9 | 59.4 | 108.6 |
スパゲティ | 37.9 | 90.4 | 12.1 | 163 | 3.1 | 7.5 | 13.5 |
チャーハン | 26 | 84.6 | 39.4 | 163 | 0.7 | 2.1 | 4.1 |
トースト | 2.8 | 1.6 | 1.2 | 6 | 2.3 | 1.3 | 5 |
ホットケーキ | 11.9 | 95.2 | 13.2 | 12 | 0.9 | 7.2 | 0.9 |
パワー、耐久力を付けるなら蛋白質の多い牛丼、カツ丼がオススメ。ただし、カツ丼は脂質の割合が多いので要注意。
スタミナを付けるなら、糖質の多い御飯、うどんがオススメ。うどんは水分も多いので疲れが溜まるのを少し抑えてくれます。
ただし、水分を多く取ると一時的に体重が増えるので試合直前などは注意しましょう。
メイン2
食品名 | 蛋白質 | 糖質 | 脂質 | 水分 | 蛋/脂 | 糖/脂 | 水/脂 |
クリームシチュー | 26.1 | 21.2 | 28.9 | 221 | 0.9 | 0.7 | 7.6 |
さばの味噌煮 | 18 | 3.6 | 31 | 54 | 0.6 | 0.1 | 1.7 |
さんまの塩焼き | 20.8 | 1.1 | 16.2 | 57 | 1.3 | 0.1 | 3.5 |
すき焼き | 47.8 | 40.2 | 20.7 | 168 | 2.3 | 1.9 | 8.1 |
肉じゃが | 9 | 34.2 | 8.6 | 92 | 1 | 4 | 10.7 |
ハムエッグ | 25.6 | 1.1 | 11.2 | 72 | 2.3 | 0.1 | 6.4 |
ビーフシチュー | 35.2 | 56.8 | 50.2 | 206 | 0.7 | 1.1 | 4.1 |
ビーフステーキ | 48.7 | 37.3 | 47.2 | 60 | 1 | 0.8 | 1.3 |
焼きそば | 29.8 | 88.9 | 20 | 68 | 1.5 | 4.4 | 3.4 |
野菜炒め | 6.2 | 4.8 | 8 | 88 | 0.8 | 0.6 | 11 |
ラーメン | 15.2 | 94.7 | 10.8 | 645 | 1.4 | 8.8 | 59.7 |
レバにら炒め | 13.1 | 4.5 | 9.9 | 86 | 1.3 | 0.5 | 8.7 |
ロースかつ | 30.5 | 82.5 | 25.7 | 56 | 1.2 | 3.2 | 2.2 |
パワー、耐久力を付けるなら蛋白質の多いステーキ、すき焼きがオススメ。ただし、ステーキは脂質の割合が多いので要注意。
スタミナを付けるなら、糖質の多いラーメン、焼きそばがオススメ。ラーメンは水分も多いので疲れが溜まるのを少し抑えてくれます。
ただし、水分を多く取ると一時的に体重が増えるので試合直前などは注意しましょう。
サイド
食品名 | 蛋白質 | 糖質 | 脂質 | 水分 | 蛋/脂 | 糖/脂 | 水/脂 |
味噌汁 | 3.7 | 3.8 | 1.8 | 236 | 2.1 | 2.1 | 131.1 |
酢の物 | 0.9 | 3.1 | 0.1 | 83 | 9 | 31 | 830 |
ホウレン草のお浸し | 5.2 | 5.1 | 2.8 | 78 | 1.9 | 1.8 | 27.9 |
コーンスープ | 4.4 | 17.3 | 9.7 | 214 | 0.5 | 1.8 | 22.1 |
サラダ(小皿) | 2.8 | 4.6 | 10.4 | 47 | 0.3 | 0.4 | 4.5 |
サラダ(ボウル) | 5.6 | 9.2 | 20.8 | 95 | 0.3 | 0.4 | 4.6 |
ポテトサラダ | 5.5 | 25.7 | 15.9 | 72 | 0.3 | 1.6 | 4.5 |
野菜スープ | 3.2 | 10.1 | 2.8 | 330 | 1.1 | 3.6 | 117.9 |
焼き餃子 | 22.1 | 40.3 | 48.9 | 75 | 0.5 | 0.8 | 1.5 |
パワー、耐久力を付けるなら蛋白質の多い焼き餃子がオススメ。ただし、脂質の割合が多いので要注意。
スタミナを付けるなら、糖質の多い焼き餃子、ポテトサラダがオススメ。
デザード
食品名 | 蛋白質 | 糖質 | 脂質 | 水分 | 蛋/脂 | 糖/脂 | 水/脂 |
ヨーグルド | 3.2 | 5 | 3 | 88 | 1.1 | 1.7 | 29.3 |
オレンジ | 0.9 | 11.6 | 0.1 | 86 | 9 | 116 | 860 |
アイスクリーム | 6.2 | 30.2 | 23.8 | 122 | 0.3 | 1.3 | 5.1 |
メロン | 0.7 | 10.7 | 0.1 | 876 | 7 | 107 | 8760 |
ケーキ | 6.8 | 48.3 | 13.2 | 75 | 0.5 | 3.7 | 5.7 |
プリン | 4.5 | 19.5 | 5.4 | 76 | 0.8 | 3.6 | 14.1 |
バナナ | 1.1 | 22.6 | 0.1 | 75 | 11 | 226 | 750 |
パワー、耐久力を付けるなら蛋白質の多いケーキがオススメ。ただし、脂質の割合が多いので要注意。
スタミナを付けるなら、糖質の多いバナナがオススメ。
ドリンク
食品名 | 蛋白質 | 糖質 | 脂質 | 水分 | 蛋/脂 | 糖/脂 | 水/脂 |
ウーロン茶 | 0 | 0 | 0 | 250 | -- | -- | -- |
水 | 0 | 0 | 0 | 250 | -- | -- | -- |
オレンジジュース | 0.1 | 11.6 | 0.1 | 160 | 1 | 116 | 1600 |
スポーツドリンク | 0 | 15.3 | 0 | 250 | -- | -- | -- |
紅茶 | 0.2 | 0.1 | 0 | 180 | -- | -- | -- |
コーヒー | 0.2 | 0 | 0.1 | 180 | 2 | 0 | 1800 |
豆乳 | 7.2 | 5.8 | 4 | 198 | 1.8 | 1.5 | 49.5 |
コーラ | 0.2 | 0 | 0 | 238 | -- | -- | -- |
カップスープ | 3.4 | 15.6 | 2.1 | 172 | 1.6 | 7.4 | 81.9 |
牛乳 | 6 | 9.4 | 7 | 192 | 0.9 | 1.3 | 27.4 |
パワー、耐久力を付けるなら蛋白質の多い豆乳がオススメ。
スタミナを付けるなら、糖質の多いスポーツドリンクがオススメ。
水分を多く摂ることにより、疲れが溜まるのを抑えてくれるので減量中でもドリンクはメニューに組み込んでおいたほうがいいでしょう。
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